Primer Concurso Regional Cacao de Oro. Si quiere cacao, vaya a Barranca | Local | Economía | EL FRENTE
| Edictos | EL FRENTE">
Curadurias
  • Autos
  • Avisos de Planeacion
  • Avisos de Remates
  • Edicto 108
  • Estados Financieros
  • Notarias- Juzgados
  • Resoluciones
  •  
     
     
     
    Especiales | VARIEDADES | EL FRENTE
    Indicadores Económicos
     
     
     
    

    Economía - Local


    Primer Concurso Regional Cacao de Oro. Si quiere cacao, vaya a Barranca



    Primer Concurso Regional Cacao de Oro. Si quiere cacao, vaya a Barranca | EL FRENTE El cultivo de cacao en Santander está representado en 55 mil hectáreas sembradas, de las cuales subsisten alrededor de 18 mil familias, según el Secretario de Agricultura, Javier Sarmiento.

    Cacaoteros y comunidad en general, se reunirán el próximo jueves 29 de agosto en el auditorio del Hotel San Silvestre, de Barrancabermeja, Santander, para dar a conocer a los ganadores del Primer Concurso Regional Cacao de Oro y degustar el mejor cacao de Santander, en una feria exclusiva para amantes del chocolate.
    Esta iniciativa es organizada por la Cámara de Comercio de Barrancabermeja, Red Cacaotera y empresa A.L.R, Asesoría y Desarrollo Integral, además, cuentan con el apoyo de aliados como la Gobernación de Santander, Cámara de Comercio de Bucaramanga, Fedecacao, Chocolate Gironés, Agrosavia, Compañía Nacional de Chocolate, Alcaldía Municipal a través de la Umata, Unipaz, Sena Fondo Emprender, Socodevi, Mansarovar y Agroemprender.
    Se realiza con el propósito de generar un espacio exclusivo de posicionamiento del sector donde se encuentren los diferentes actores de la cadena de valor como productores, comercializadores, asociaciones, transformadores y consumidores.

    Agenda de conferencias  

    En marco del Primer Concurso Regional Cacao de Oro u durante la agenda del evento, se desarrollarán las siguientes conferencias:
    Caracterización de clones de cacaos”: por el ingeniero Octavio Ardilla -Escuela Nacional de Formación de Fedecacao
    “Buenas prácticas para el manejo integrado de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao”: por Yeirme Jaimes, Investigadora Ph.D de  Argosavia
    Socialización del programa Agroemprende Cacao, por parte de Socodevi.
    Conversatorio “Oportunidades y ventajas del cacao transformado de Santander en el mercado nacional e internacional.”
    Show para la transformación de chocolate “La magia de hacer chocolate”, por el chocolatero Luis Valenzuela del instituto para el Desarrollo del Cacao – Indeca y el Clúster de Cacao de Antioquia.
    Premiación ganadores del concurso.


    Publicacion: Miercoles 14 de Agosto de 2019 
     Comentar... 
     Noticias Relacionadas 

    Concurso Cacao de Oro incentiva la producción de cacao tipo exportación en Santander

    Concurso Cacao de Oro incentiva la producción de cacao...

    Publicacion: Martes 13 de Agosto de 2019 

    La dinámica de ventas fue mayor que al año anterior. Gran repunte en julio para los comerciantes

    La dinámica de ventas fue mayor que al año...

    Publicacion: Martes 13 de Agosto de 2019 

    Galardón para la CCB. Women Economic Forum entregó placa a la entidad

    Galardón para la CCB. Women Economic Forum entregó placa...

    Publicacion: Viernes 9 de Agosto de 2019 

    Programa Formación a la Medida de la ARN. Nuevas oportunidades para excombatientes

    Programa Formación a la Medida de la ARN. Nuevas...

    Publicacion: Jueves 8 de Agosto de 2019 
     
     

    Back to Top