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Beneficio para proyectos con Centro Tecnológico de Investigación e Innovación Agroindustrial UTS



Beneficio para proyectos con Centro Tecnológico de Investigación e Innovación Agroindustrial UTS | EL FRENTE El Centro Tecnológico de Investigación e Innovación Agroindustrial, CTIA, de las Unidades Tecnológicas de Santander, UTS, es una oportunidad para desarrollar nuevos productos y servicios y fortalecer las cadenas de suministro y abastecimiento del sistema agrícola y pecuario en la región, con sostenibilidad y calidad.

El CTIA, adscrito al programa de Tecnología en Gestión Agroindustrial de las UTS, tiene dentro de sus objetivos: desarrollar modelos productivos innovadores, incrementar la productividad y la competitividad de los sectores agropecuario y agroindustrial a través de proyectos de investigación que generen desarrollo a Santander.

Asimismo, través del CTIA las UTS esperan contribuir con la definición y aplicación de buenas prácticas en los sectores agrícola, pecuario e industrial, fortalecer la cooperación con las empresas y otras instituciones de educación superior que permitan el intercambio de conocimiento y gestionar recursos para la inversión en proyectos.

Contribución para el futuro

Para el coordinador de la Tecnología en Gestión Agroindustrial, César Vásquez Gómez, “con docentes y estudiantes en el CTIA desarrollamos proyectos con el uso de nuevas tecnologías para obtener materia prima de cultivos de granos, verduras y hortalizas que se lleva al laboratorio para transformarla y agregarle valor a la materia”.

“Esta es una gran oportunidad para adquirir experiencia con el acompañamiento de los docentes y para conocer cuáles son las necesidades reales que existen en el sector agroindustrial y de acuerdo a esto investigar e identificar las posibles soluciones” afirmó Andrea Cruz, estudiante de Tecnología en Gestión Agroindustrial.

El objetivo de este nuevo Centro Tecnológico de Investigación e Innovación Agroindustrial en las UTS es el de brindarles mayores herramientas tecnológicas y facilitarle el desarrollo de técnicas e innovaciones que presenten los alumnos o profesionales que quieran desarrollar proyectos que contribuyan a mejorar la cadena alimenticia.

Publicacion: Viernes 21 de Enero de 2022 
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